我校男子排球队在山东省大学生排球联赛上获得佳绩

20191122日,由山东省体育局、山东省教育厅、山东省财政厅主办,山东省排球管理中心承办,山东省学校体育协会协办的“中国体育彩票杯”大学生排球联赛在荣成市体育馆落下帷幕,来自全省20多所高等院校的代表队参加了比赛。“体彩杯”大学生排球联赛是我省具影响力的大学赛事,“体彩杯”的赛段是由“体协杯”比赛产生的前八名队伍才有资格进入的比赛。我校(阳光组)男子排球队是在第一批山东省大学生排球联赛“两连冠”的队员退役及第二批山东省十四届学生运动会排球决赛季军的队员备战考研缺席的情况下,组成的第三支年轻队伍,队员多数来自二年级,没有参赛经验。在教练员张维珂、禚宝海老师的带领下,放弃周末的休息时间,利用下午、晚上进行了一天近四个小时的训练,经历了数天的艰苦训练,技术水平得到了很大的提高。比赛中汗水伴着信念,困难与挑战面前队员们凝心聚力、奋力拼搏:连续两个30,干脆利落的击败了烟台大学及曲阜师范大学;经过六天的艰苦比赛,最终2:3遗憾负于山东中医药大学名列山东省大学生排球联赛的第二名。本次比赛诠释了科大学子挑战自我、勇于进取的精神风貌与团结互助、拼搏向上的凝聚力和战斗力,是我校对国家“阳光体育运动”号召的积极响应和深入践行。在接下来的日子里,科大男子排球队将继续秉持“不忘初心,砥砺奋进”的坚定信念,坚持训练,再创佳绩,为科大争光添彩。

队员王腾飞、孙晓虎获得精神文明运动员称号。

队员名单: 仝瑞刚 张鹏 王宁(矿业学院)、孙晓虎(测绘学院)、张振宇(地科学院)、程炜皓(机电学院)、杨忠奇 李致远 张增民 解洪博(计算机学院)、郭洪荣(数学学院)、王腾飞(外语学院)

发布于:2019-11-29