杨彤彤副院长与联系班级进行深入座谈交流

6月13日上午,体育学院副院长杨彤彤以“培根铸魂育新人,挺膺担当共奋进”为主题,与所联系班级工商管理(体育2022级进行了深入座谈交流。

座谈会上,同学们首先依次汇报了近期个人情况,杨彤彤不时与同学们互动交流,关切地询问同学们在学习、生活、训练中遇到的难题同学们结合自身情况畅谈了诸如训练设施条件、志愿活动、社会实践活动、工商管理专业就业等问题,座谈气氛轻松热烈。

杨彤彤通过学院目前开展的相关工作和生动的案例对同学们提出的问题进行了耐心细致地答疑解惑,并向同学们详细解读了习近平总书记关于青年工作的重要论述

最后,杨彤彤结合同学们的实际情况,提出了三点希望:一是要树立正确的人生观、价值观、道德观和责任感,大学生的人生观和价值观应该是热爱祖国,时刻与党中央保持一致,投身到祖国社会主义现代化建设,做一有理想、担当、能吃苦、肯奋斗的青年大学生;二是要刻苦学习,打好理论基础,正确认识训练和学习之间的关系,训练和学习两抓,既能完成训练任务、为学校争光,也能学好理论知识、打好理论基础,实现专业特长与体育特长的全面发展;三是做好人生规划,提前筹划就业目标,不断提高自身素质,为将来就业打好基础。

通过与同学们的座谈交流,同学们深刻的认识到作为新时代的青年大学生要勇于担当,既怀抱梦想又要脚踏实地,更要努力学习理论知识,提高综合素质,敢于挑战自己,实现理想,成就人生价值,为学校和祖国奉献自己的青春力量。

发布于:2023-06-16