logo
网站首页 >> 场馆设施 >> 文章内容

山东科技大学塑胶篮、排球运动场管理办法

[日期:2016-03-11]   来源:山东科技大学体育学院  作者:山东科技大学体育学院   阅读:620次[字体: ]
        为了更好地保护学校篮球运动场,保证我校师生体育活动,延长其使用寿命,提高其利用率,更好地为全校师生服务,结合我校实际情况,特制定本办法。
第一条    场地开放时间及范围
1、开放时间:
周一至周五:6:00----20:00(其中10﹕00-16:00为体育课教学时间不开放)
周六、周日:6:00-----20:00
2、因下雨、下雪场内有积水、积雪不开放。
3、本场地我校师生员工凭校园卡均免费使用。
第二条    篮球场地管理规定
1、进入塑胶场地活动必须穿运动鞋,并在场外清理鞋底异物,以免带入石子、碳渣等损坏塑胶。
2、塑胶场地只允许进行篮球和跑步以及在体育教师指导下的体育活动,不允许进行其他器械活动。
3、爱护运动场地运动器械,不得爬越体育场地大门及围墙,若违反一切后果自负。
4、未经允许不得在塑胶地面、篮球架、围网上乱贴、乱挂广告、宣传画等
5、严禁在场地内吸烟。不准在场地内吃带皮、核和包装的食品,不准在场内吃口香糖、乱吐、乱扔东西等。
6、严禁一切车辆进入场内,严禁携带宠物进入场内。
7、为加强场地管理,实行定时开、关灯光。
8、爱惜场地,严禁使用尖锐器具或重器锤击与敲划等一切有损地面的行为,一经发现必将处理,按值赔偿。
9、服从场地管理人员的管理,保持场内环境卫生。
第三条    场地使用程序
1、在开放时间内,本校师生凭校园卡免费使用。
2、校内外包场地可提前3天到体育学院场馆器材管理中心预定场地,本着“尽早优先”和“校内优先”的原则保障预定的单位和个人。
3、塑胶运动场地应优先保证体育课教学使用,上课期间严禁无关人员入场活动,以免影响正常体育教学。
4、 校外单位或个人必须经过体育学院场馆器材管理中心批准后方可进行使用。
相关评论