logo
网站首页 >> 体育指导 >> 文章内容

我校获山东省2016年“学校体协杯”大学生排球联赛冠军

[日期:2016-07-28]   来源:山东科技大学体育学院  作者:山东科技大学体育学院   阅读:5921次[字体: ]
        由山东省教育厅、山东省学校体育协会主办,鲁东大学承办的山东省2016年“学校体协杯”大学生排球联赛于2016年7月23日26日鲁东大学举行。 有来自全省高校的18支代表队近300名运动员参赛,山东科技大学男子排球队首次参加此项赛事,队员们不畏艰难、勇于拼搏,一路过关斩将,先后战胜山东大学、山东工商学院、青岛理工大学,再淘汰曲阜师范大学闯入决赛,最终3:1战胜东道主鲁东大学(两届冠军得主)获得男子甲组(普通学生组)冠军。
        备战此次比赛,时间短,天气热。广大队员在张维珂、李梅月两位教练的精心指导下,一天两练,克服酷暑,挥汗如雨,刻苦训练,竞技水平得到很大提高,也展现出科大学子勇于拼搏、永争一流、爱校荣校的良好精神风貌和强烈的集体荣誉感。
     “学校体协杯”是山东省教育厅倡导大学生参与“阳光体育”活动而创办的山东省高校范围内最高水平的体育赛事,其目的通过比赛切磋技艺,加强高校间相互交流、相互学习,提高大学生的健康水平,全面展示大学生的优良风采与竞技水平,使比赛成为高校间体育教学的互动平台。“学校体协杯”大学生排球赛到今年已举办四届
相关评论