logo
网站首页 >> 群体活动 >> 文章内容

教育厅专家组对我校学生体质健康标准测试进行抽查复核

[日期:2016-11-03]   来源:山东科技大学体育学院  作者:山东科技大学体育学院   阅读:368次[字体: ]
        2016年11月2日,山东省教育厅《国家学生体质健康标准》专家组一行三人在王璋组长的带领下,对我校2015大学生体质健康测试上报数据进行抽查复核。下午两点在学校第一会议室召开了测试复核工作汇报会,教务处处长曹茂永、学生处副处长卞西春和体育学院负责人参加会议。会议由体育学院直属党支部副书记、副院长田启发主持,教务处处长曹茂永对我校体育教学情况做了介绍,体育学院副院长杨彤彤对2015年我校的体质健康测试工作做了详细汇报。         
汇报会结束后,专家组我校2015级60余名学生进行抽测,按照测试要求身高、体重、肺活量、坐位体前屈、50米、立定跳远、男生引体向上、女生仰卧起坐、男生1000米、女生800米测试进行了逐项测试,整个测试工作安排严谨有序,被抽测学生态度端正,全力参与,顺利完成了体质健康测试抽查复核工作。
抽查复核工作结束后,专家组成员对我校严格落实《国家学生体质健康标准》的测试工作给予了充分肯定,对现场组织、场地设置、安全保障等工作及学生良好的精神面貌给予了高度评价。通过本次学生体质健康标准测试抽查复核工作,将进一步推动我校学生体质健康测试等一系列体育工作的开展。

相关评论