logo
网站首页 >> 党团工作 >> 文章内容

体育学院直属党支部到红嫂纪念馆、孟良崮纪念馆参观学习

[日期:2016-11-14]   来源:山东科技大学体育学院  作者:山东科技大学体育学院   阅读:420次[字体: ]
为进一步深化落实“两学一做”学习教育,增强党员的党性意识,体育学院直属党支部赴红嫂纪念馆、孟良崮纪念馆参观学习,缅怀革命先烈。
在沂蒙红嫂纪念馆,大家在讲解员的引领下参观了展现沂蒙红嫂精神的九个展室,深刻体会着当年军民“水乳交融、生死与共”的鱼水深情和沂蒙儿女对党对子弟兵的牺牲奉献精神,看着一幅幅栩栩如生的画面,听着讲解员深情生动的讲解,大家热泪盈眶,感慨万千。
在孟良崮战役纪念馆,大家怀着崇敬的心情,通过观看文献实物、革命影像等历史资料了解了孟良崮战役过程,真切感受到沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹,领悟到“兵民是胜利之本”的真理。在孟良崮战役纪念馆的烈士墓区,为深切缅怀革命烈士,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。
通过本次参观学习,全体党员深受教育,表示要向先辈们学习,在工作中发扬无私奉献的精神,进一步坚定理想信念,推进“两学一做”学习教育的扎实开展。

相关评论