logo
网站首页 >> 党团工作 >> 文章内容

副校长曾庆良指导体育学院班子2016年度民主生活会

[日期:2017-03-06]   来源:山东科技大学体育学院  作者:山东科技大学体育学院   阅读:262次[字体: ]
       3月2日下午,体育学院直属党支部召开2016度领导班子民主生活会,副校长曾庆良在组织部副部长申兆亮、纪委监察处王华玲的陪同下对民主生活会进行了指导。民主生活会由学院直属党支部副书记、副院长田启发主持,直属党支部委员参加了会议。
会上田启发副书记汇报了民主生活会的前期准备工作,学院班子成员高度重视本次民主生活会,严格按照上级要求,认真学习相关材料,通过座谈会和个别谈心的方式广泛征求意见和建议,认真撰写对照检查材料,为民主生活会的召开做好了充分的准备。
田启发副书记代表学院班子从学院“两学一做”开展情况、对照检查发现存在的突出问题、问题产生的原因以及下一步的整改方向和努力措施几个方面汇报了班子的对照检查情况。随后田启发副书记带头进行了个人对照检查,班子成员逐一发言,对照《准则》、《条例》,结合自身工作实际,进行党性分析,深入开展批评和自我批评,查找自身存在的突出问题,深刻剖析问题根源,并提出相应整改措施。参会党委委员本着“团结-批评-团结”原则对每位成员提出了批评意见,被批评人虚心接受,并表示谢意和坚决整改。整个民主生活会气氛热烈,剖析深入透彻,批评和自我批评深刻直接,达到了预期目的。
曾庆良副校长对此次民主生活会给予高度评价,认为学院直属党支部高度重视、精心组织,民主生活会主题把握准确到位,查摆问题比较深入,批评与自我批评比较有力,整改措施比较到位,达到了民主生活会的预期目的。他要求学院今后一是要继续深入学习十八届六中全会精神,加强党建工作,坚决从严治党。要坚持抓好政治理论学习,提高理论水平;严守政治纪律和政治规矩;切实增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。二是要抓常抓细,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,进一步巩固和深化学习教育成果。三是要对民主生活会查摆的问题逐一梳理,找出原因,抓好加强整改落实。四是希望学院班子要发扬优良传统,科学谋划,真抓实干,克服困难,要把民主生活会成果落实到实际工作中,切实推进学院各项工作开展。
相关评论