logo
网站首页 >> 体育指导 >> 文章内容

我校男排在中国大学生阳光排球锦标赛中勇夺佳绩

[日期:2017-05-22]   来源:山东科技大学体育学院  作者:山东科技大学体育学院   阅读:5151次[字体: ]
5月11日至17日,第四届中国大学生阳光排球锦标赛在福建漳州训练基地举行,全国普通高校25支队伍、近400名运动员(非高水平)参加比赛。我校由普通学生组成的男子排球队在教练张维珂和禚宝海老师的带领下,不畏强敌、团结一致、奋力拼搏,获得了全国第四名的好成绩。
中国大学生阳光排球锦标赛是由教育部主管,中国大学生体育协会举办的、面向全国普通高校(非高水平运动员)开展的最高水平与最高级别的排球赛事,是教育部与大体协联合培育的重点赛事之一。其目的是以赛事为载体,以学生健康为宗旨,充分发挥体育功能,动员与吸引广大学生体育锻炼,推动大学生阳光体育运动健康发展。
我校男子排球队近两年来连续取得比赛佳绩(2016山东省“学校体协杯”冠军),不仅体现了科大学子勇于拼搏、永争一流、爱校荣校的良好风貌,也展现了体育学院大力推进体育教学改革,提高学生体质健康和竞技水平的丰硕成果。
队员名单:
地科学院:张宾、周世勇、王立龙、李维康
化工学院:王军鹏、李欣源、周勇
经管学院:谢英彬、高嘉良、高磊
矿业学院:仝瑞刚、高瑾、常先盛
土建学院: 宋帅振

相关评论