logo
网站首页 >> 通知公告 >> 文章内容

我校大学生龙舟运动队赴风河龙舟基地训练

[日期:2014-04-29]   来源:山东科技大学体育学院  作者:山东科技大学体育学院   阅读:1110次[字体: ]
  426日,我校新成立的大学生龙舟运动队一行35人赴胶南风河龙舟训练基地,进行了为期两天的首次训练。
训练期间大家虚心的接受教练指导,认真的进行了陆地体能训练和技术动作练习。水上练习时正逢大雨,但是丝毫没有影响队员的训练热情,大家冒着大雨进行了二百米、五百米和转弯技术的训练。
       龙舟运动起源于我国,是有着几千年悠久历史的中华民族优秀传统体育文化。近三十年来,国内、国际上的龙舟运动得到了长足发展,发生了巨大的变化。1984年,原国家体委决定将龙舟运动列为全国正式比赛项目;1985年中国龙舟协会成立;1983年举办了第一届“屈原杯”全国龙舟赛;1991年,国际龙联在香港成立,迄今该组织的成员已遍及到欧、美、澳、亚、非五大洲近60个国家与地区;1995年,由国际龙舟联合会主办的第一届世界龙舟锦标赛在湖南省岳阳市成功地举办。(李真)
相关评论