logo
网站首页 >> 教学科研 >> 文章内容

科研处副处长王兆立教授为体育学院教师作学术报告

[日期:2014-06-24]   来源:山东科技大学体育学院  作者:山东科技大学体育学院   阅读:1139次[字体: ]
6月18日上午,科研处副处长王兆立教授应邀在体育学院会议室作题为《人文社科项目申报渠道及需注意的问题》的学术报告,体育学院全体教师参加了本次学术报告会。报告由院长刘喜友教授主持。
报告中,王兆立教授从申报渠道和申报过程中需要注意的问题等两方面分享了多年的工作经验。首先着重介绍了国家社会科学基金项目、国家软科学研究计划项目、国家教育部人文社科项目、山东省社会科学规划研究项目、山东省软科学计划项目、山东省教育厅人文社科项目等九项人文社科项目的选题要求、申报时间、项目分类。其次,王兆立教授结合项目申报书实例讲解了在申报过程中需注意提高申报积极性、选好题目、写好申报书、成立优秀团队等问题。王兆立教授在报告中,结合优秀的申报书,运用生动的语言,详细阐述了申报人文社科项目的渠道和注意问题。最后,刘喜友教授对王兆立教授的精彩报告表示感谢,高度评价了他在人文社科项目工作中的突出贡献,并鼓励全体教师领会报告内容,积极参与项目申报工作,提高学院科研工作水平。
科研工作是体育学院工作的薄弱环节,受到学院领导的重视,特邀请王兆立教授为全体教师作报告。通过本次报告,全体教师对人文社科项目有了更深的理解和深层次的认识,坚定了参加人文社社项目申报的信心。

相关评论