logo
网站首页 >> 体育指导 >> 文章内容

我校在青岛大学生跆拳道交流赛中取得佳绩

[日期:2014-07-02]   来源:山东科技大学体育学院  作者:山东科技大学体育学院   阅读:1955次[字体: ]
 由青岛高校跆拳道联盟主办的第九届青岛大学生跆拳道交流赛在青岛职业技术学院大学生活动中心二楼圆满落幕。比赛由各高校会员单位跆拳道协会协办,青岛职业技术学院体育部、龙仁大跆拳道协会承办。来自青岛地区的11个代表队92名选手参赛,分别是山东科技大学劲松跆拳道协会、青岛大学跆拳道协会、青岛科技大学跆拳道协会(崂山校区)、青岛理工大学龙之魂跆拳道协会(市北校区)、青岛恒星学院跆拳道协会、中国海洋大学跆拳道协会、青岛滨海学院集英武术协会跆拳道部、青岛黄海学院百川跆拳道协会、青岛港湾学院青玄跆拳道协会、青岛职业技术学院跆拳道协会。我校在体育学院崔长松老师带领下,共12名选手参加了此次比赛。
 上午8:30比赛由品势比赛和竞技比赛同时进行。竞技比赛采用个人对抗赛和单败淘汰制,上午进行了各个公斤级的淘汰赛和部分半决赛,在男子初级组比赛中,冠亚季军全由山东科技大学包揽。经过激烈角逐,参赛选手本着“忍耐克己,百折不屈”的跆拳道总精神,在一场又一场的比赛中坚持奋战甚至是带伤比赛,赢得了一场又一场的胜利。上午我校保持不败战绩,每次我校选手们精彩的击打对方头部得分赢来了观众的阵阵欢呼喝彩。比赛过程激动人心,鼓掌和叫好声不绝于耳。最后角逐产生了各个公斤级的竞技冠亚季军和品势的冠亚季军。比赛由下午3:30结束,颁奖典礼后各参赛选手裁判进行合照留念。
  我校参赛选手为12名,在崔长松教练的指导下总共获得了7枚金牌,5枚银牌,6枚铜牌,并再一次取得了团体第一名的优异成绩。
 
我校参赛人员与获奖情况如下
男子竞技59公斤级冠军:解金朋 (测绘与工程学院2012级资源环境与城乡规划管理专业)
男子竞技55公斤级冠军:杨建(交通学院2013级交通工程专业)
女子竞技55公斤级冠军:郑星远(经济管理学院2013级国际经济与贸易专业)
女子竞技52公斤级冠军:袁晓丽(文法学院2013级行政管理专业)
男子品势高级组冠军:张硝(测绘学院2012级地理信息系统专业)
男子品势初级组冠军:贾金亮(机械电子工程学院2013级机械设计制造及其自动化专业)
女子品势初级组冠军:郑星远(经济管理学院2013级国际经济与贸易专业)
 同时,李小强、孙祺霖、刘超、郝鹏举、王成皓、解金鹏、杨建、张硝、袁晓丽、贾金亮还夺得了多枚银牌和铜牌,为我校取得优异成绩。此外矿业与安全工程学院郝忠才同学是我校的裁判员代表,并获得优秀裁判员。机电学院李阳同学是我校优秀教练员代表也参加了本次比赛。

       此次比赛将增进青岛地区各高校的交流和友谊,并为培养和发现跆拳道后备人才,提高高校跆拳道运动发展水平奠定坚实的基础。山东科技大学劲松跆拳道俱乐部在崔长松老师的指导下连续多界获得本赛事团体冠军,取得令人满意的成绩,为我校增光添彩。

 

相关评论