logo
网站首页 >> 教学科研 >> 文章内容

体育学院召开学生、教师座谈会

[日期:2014-11-10]   来源:山东科技大学体育学院  作者:山东科技大学体育学院   阅读:882次[字体: ]
为了全面提升本科教学质量,按照学校期中教学检查的要求,体育学院分别于11月3日和11月5日召开了学生座谈会和任课教师座谈会。会议由负责教学工作的杨彤彤副教授主持,分管学生工作的聂西文副院长、相关教师王汝尧、张传来老师参加了会议。
座谈会上,杨彤彤受院长刘喜友教授的委托,明确了召开此次座谈会的目的和意义。学院各项工作的根本目的是培养人才,我们努力在学习和生活等各方面为同学们的健康成长创造更为便利、舒适的条件,但目前有些方面与同学们的期望还有一定差距,召开座谈会的目的就是听取同学们和任课教师对学院的教学、管理等方面工作的意见和建议,学院将在条件允许的范围内尽力去解决。
学生座谈会中,同学们结合目前的学习谈出了自己的心声,争先恐后的发言使整个座谈会在和谐、融洽的氛围中进行,到场的学院领导针对同学们提出的部分问题进行了答复。同学们对学院教学管理、毕业实习和教师授课方式等方面提出的合理建议得到了领导和老师的充分肯定。
教师座谈会上,各学院教师代表积极发言,对学生上课情况、出勤情况、学习情况提出了宝贵意见和建议。数学学院卓向来教授重点强调了如何调动学生积极性的问题,他通过自身上课的经验,把浅显易懂的生活资料融入到深奥抽象的数学公式中,既调动了学生的积极性,又让学生理解了抽象的数学公式和定理,让学生在浓厚的兴趣中学到了知识;经管学院李洪伟老师提出既注重学生的学习更要关心学生的安全及考勤管理。各位老师所提出的合理建议得到了学院领导和老师的认可,表示在学院工作中积极推广实施。
最后,杨彤彤强调说,这次座谈会作为学院和学生、各学院任课教师交流的纽带,对学院教学工作的开展起到了积极的推动作用。他表示这样的交流活动要坚持开展下去,并要加强与学生及各学院教师的沟通,了解学生的实际情况,切实为提高教学质量做出更大的努力
相关评论