logo
网站首页 >> 党团工作 >> 文章内容

体育学院第一届男子篮球联赛常规赛圆满落幕

[日期:2014-12-01]   来源:山东科技大学体育学院  作者:山东科技大学体育学院   阅读:791次[字体: ]
2014年11月27日,我院第一届男子篮球联赛常规赛决赛在我校篮球馆举行。大赛历时3周,8支队伍参赛,共计比赛32场,最终来自2011级的“OB战队”以60:53战胜来自2013级的“荣耀战队”获得冠军,工商管理2013级获得最佳组织奖。院长刘喜友等领导出席了闭幕式。
体育学院男子篮球联赛是全院学生共同参与,适当邀请兄弟单位参加的体育赛事。旨在落实学院提出的:专项要提高,副项要发展,体育特长生要掌握三项以上专项运动的基本理论、基本知识和较高技术的培养目标;旨在引领大学生积极参与“三走”活动,激发大学生参与体育活动的热情,帮助大学生树立文明健康的生活方式,打造精品校园体育赛事,浓厚校园体育文化氛围,为学生的成长成才奠定健康基础。
联赛分“常规赛”和“季后赛 ”两个阶段进行。“常规赛”由学生在班级内自由组队,人人参赛,一班多队,在每学年的上学期举行;“季后赛 ”由班级根据班内各队在“常规赛”中的表现,选拔、组成班级代表队参赛,在每学年的下学期举行。每个阶段都可邀请兄弟学院代表队参加。
27日晚上7时,决赛正式开始。双方队员一开始就争夺异常激烈,“OB战队”先声夺人,8号快攻上篮得分。“荣耀战队”也不甘示弱,24号抢断上篮,紧随其后投进2分。第一节比赛结束,“OB战队”以14:8暂时领先。在第二节比赛中,“荣耀战队”的24号发挥了主导作用,带领全队调整攻防战略,屡造犯规,上半场比赛结束,“荣耀战队”把比分追成24:27。下半场比赛中,“OB战队”的9号凭借高超的技术连连得分,试图把比分拉开,可双方成绩一直不分上下,在第四节“荣耀战队”一度追至51:51,关键时刻“OB战队”10号队员巧妙抢断,连进两球。最终“OB战队”以60:53的成绩赢得了我院第一届男子篮球联赛常规赛的冠军。
本次比赛,“荣耀战队”的24号狂揽32分,赢得全场最高分。“OB战队”两人上双,其中9号队员拿下26分,并在随后举行的三分球决赛中,以10投10中的成绩惊艳全场,成为了当之无愧的“三分王”。

相关评论