logo
网站首页 >> CUBA >> 文章内容

【专访】李军:冲击全国赛 看好谷玥灼拿得分王

[日期:2015-04-10]   来源:山东科技大学体育学院  作者:山东科技大学体育学院   阅读:2571次[字体: ]

    上赛季单场砍下49分, 7场比赛场均拿下35.4分荣膺得分王;把客场变成主场,在东北大学掀起一股篮球风;颜值高,打球好,被粉丝奉为男神。他是李军,山东科技大学男篮队长。

 

第十七届联赛结束后,李军将退出CUBA舞台。48日中午,在东北赛区联席会议抽签仪式结束后,笔者与李军进行了简短的交流。
    笔者:上赛季你场均35.4分拿下得分王,其中有两场比赛分别砍下48分、49分的高分;球迷都期待在新赛季你能打破51分的CUBA单场打分记录,考虑过这个问题吗?
    李军:首先,这个赛季我不可能像去年那样得分。今年我在学业上投入了比较多的精力,练的相对较少,状态不如去年调整得好。我也没考虑过打破CUBA单场得分记录,自己得分没意思。不管我得多少分,只要能赢球就行。
    笔者:今年你们队整体实力很强,兵强马壮,很多球迷都看好你们队,今年你们队目标是什么?
    李军:目标当然是冲击东北赛区四强,重新杀回全国赛。不过今年的形势依然严峻,大家(各队)实力都差不多,还得一场一场拼。
    笔者:抽签结束了,你们队落到B组跟清华、华北电力、东北林大一组。你对抽签结果满意吗?
    李军:没有满意不满意之说。抽签无论抽到哪个组都一样,都不好打,都得拼。
    笔者:今年东北赛区汇集了包括你在内的各路得分好手,你认为谁会拿到得分王?
    李军:拿得分王也得看球队情况。不过我看好航大的谷玥灼,他身体素质好,投篮准。
    笔者:从CUBA退役后,下一步你是怎么打算的,考虑过进军职业联赛吗?
    李军:如果可以的话,我还是想尝试一下职业(联赛),毕竟我真的挺喜欢篮球。不过目前我还没跟职业队有接触。如果没有机会打职业,找份好工作安安稳稳地也挺好。
 
    笔者:有很多球迷喜欢你们山科男篮,也喜欢看你打球。不少球迷专程来到天津给你们队加油。借此机会,你想对球迷、粉丝说些什么?
    李军:首先非常感谢各位球迷关注我们山科男篮,你们的支持是我们前进的动力。你们能专门赶过来(天津)给我们加油真的非常感动。另外,我们会用尽力打好每一场比赛,用更好的成绩回报你们的支持。
相关评论