logo
网站首页 >> 党团工作 >> 文章内容

我院认真开展“四进四信”主题宣传教育活动

[日期:2015-04-24]   来源:山东科技大学体育学院  作者:山东科技大学体育学院   阅读:428次[字体: ]
为响应团中央、团省委以及校团委开展学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动的各项要求,提升青年团员的思想境界、思想内涵我院认真开展“四进四信”系列宣讲学习会
团课——紧抓入党积极分子思想引领
         4月17日,体育学院入党积极分子在体育学院会议室集体学习了习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”的主要内容。此次学习特邀聂西文副院长担任主讲人。
活动伊始,聂院长向大家解释了“四进四信”的基本内容。四进:进支部、进社团、进网络、进团课;四信:引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰;坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念;增强对党和政府的信任;增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。接下来以PPT的形式向大家更深层次的解析了“四进四信”讲话精神,从“扣子”、大学梦、中国梦”三个方面多个角度分析了讲话精神,各入党积极分子认真倾听,积极做好记录。
进社团——以点带面贯彻讲话精神
        4月20日,体育学院学生会以“四进四信”最近很火你知道吗?为主题开展了宣传学习交流会,期间,学生会主席张晓正从习近平总书记重要讲话引入,让同学们认识到学习“四进四信”对当代大学生的重要性。接着,学生会副主席周琦结合学生会工作,就怎样将讲话精神落到实处发表了见解。其他部长干事也用自己的话语诠释自己对“四进四信”的体会和感触。
相关评论