学生党支部举行“学党史 读原著 诵家书”主题活动

为深入落实《体育学院直属党支部开展党史学习教育实施方案》,引导学生党员积极学习党史、传承红船精神,48日上午,学生党支部在J15-404举行了“学党史 读原著 诵家书”主题活动

支部书记王焕盛带领大家学习了《中国共产党简史》第一章中国共产党的创建和投身大革命的洪流。通过学习,大家了解到19217月的一个夜晚,中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界一座二层居民小楼中秘密开幕,一个以马克思列宁主义为行动指南、完全新式的无产阶级政党诞生了,这是开天辟地的大事变;新文化运动的兴起,在中国社会掀起了一股思想解放的潮流,马克思主义在中国迅速传播;党的一大、二大、三大、四大、五大顺利召开;中国共产党的建立,充分展现了开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奋斗精神,这是中国革命精神之源、精神之基、精神之本。红船精神就是其重要体现。

组织委员冯晶辉声情并茂的诵读了韩雅兰写给父母亲的家书《不做时代的落伍者》,为国家民族求解放,做一点有意义的事业,这是那个时代进步青年的思想追求。冯晶辉表示,作为新时代的大学生党员,更不能做新时代的落伍者,要承担使命,接力奋斗,努力做新时代合格的大学生。

学生党支部将不断采取集中和自学的方式,组织全体党员学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,以强烈的政治担当、更加饱满的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态,积极发挥党员先锋模范作用,高质量完成学习、训练和比赛任务。

发布于:2021-04-15